レストラン81 要町 (2013年度)

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いつか スペインにあるエルブリに食べに行きたいと思っていた。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20110526/1035903/?ST=life&P=1
しかし、2011年7月30日に閉店してしまった。

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要町にある レストラン81 は、
エルブリで修行をした3人が open したレストラン

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オーナーシェフ 永島健志氏。
それとフランシスコ、ソムリエールはジュリエッタ。

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客席は8席 only

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オープンは、18:30
そして、19:00に 各テーブル一斉に料理スタート

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最初は、白ワイングラスで嗜むビール
http://www.orchestra.co.jp/rum/47inedit.php

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かなり味が爽やかでフルーティーな味わい
飲みやすいので、けっこうはまりそう

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料理は、全部で11品でした。

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ドリンクは、料理に合わせて注がれる

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オープンキッチンで常に料理をつくっているところを見ながら
次の料理に胸躍る

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席が8席のみということもあって、

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シェフとの会話を楽しむこともできる。

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食材や調理法など
そしてなにより、料理を楽しむことができる

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6:30からいて、気づけば4時間いた。

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一品一品味わうことができて、
楽しい時間があっという間にすぎていった。

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料金は、料理&ドリンク&サービス料込で
15,000円

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グラスやカトラリーいろいろ質のいいのが使用されています。

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写真で見る料理と実際の食感は異なります。

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どの料理にもサプライズがあります。

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今回のメニューは、

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小さなタコス
オリエンタルスープ
ダンプリン
オリーブ2種
まぐろのセヴィーチェ
香りのポット
海の幸/牡丹海老
ニョッキ・ペコリーノ
黒毛和牛イチボ、カカオのファーム
カヴァのソルベ
パタゴニア

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また、いつか訪れたいレストランです。

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by dayan-foto | 2013-03-27 01:47 | 料理(レストラン)

海の幸を食べて 幸ある瞬間(青山ゑびす堂)

スチームでジュワーっとじっくり
美味しさをため込んだ

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温野菜のバーニャカウダー

海のなかをスイスイと
飛行機が大空を自由に駆け巡るみたいに
泳ぐ

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蛍烏賊

恥ずかしがり屋
でもほんとは
会話が大好きで
パクパクと口を開いて
仲間と会話する

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牡蠣
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by dayan-foto | 2013-03-09 00:26 | 料理(レストラン)