masa ueki(レストラン) #3

d0295126_01420037.jpg
ドリンクを赤にして、

d0295126_01414058.jpg
南信州産の肉をスープと共に

d0295126_01455932.jpg
デザートは、イチジクアイス

d0295126_01461252.jpg
食感が優しい

d0295126_01452079.jpg
フレッシュハーブティー
(ベルガモント、ミント、ラベンダーのmix)

d0295126_01470763.jpg
くつろげる一杯

d0295126_01475553.jpg
プチフル
(紫いも、抹茶と柚子のマカロンマドレーヌ

d0295126_01493682.jpg
美味しく楽しいひととき

[PR]

by dayan-foto | 2014-10-27 02:04 | 料理(レストラン)

masa ueki(レストラン) #2

d0295126_01485548.jpg
テーブルに1輪挿し

d0295126_01491977.jpg
壁には沢山の植物
d0295126_01483513.jpg
座り心地のいい椅子

d0295126_01393432.jpg
北海道産のジャンボマッシュルームと白子と



[PR]

by dayan-foto | 2014-10-27 01:58 | 料理(レストラン)

masa ueki(レストラン) #1

d0295126_01162126.jpg
レストラン MASA UEKIに行ってきました。

d0295126_01203181.jpg
場所は、銀座4丁目にあり
テーブルは、8卓あり 広々と空間を使用して居心地がとてもいい感じ

d0295126_01170071.jpg
綺麗に磨かれてるカトラリー

d0295126_01171582.jpg
さぁディナーのはじまり

d0295126_01193610.jpg
まずは、乾杯をシャンパン

d0295126_01194824.jpg
スープは、モンサンミッシェルのムール貝

d0295126_01200692.jpg
松茸スープとともに

d0295126_01224870.jpg
キャロットのソースと

それにしても器がどれも料理を格段に引きだててる

[PR]

by dayan-foto | 2014-10-27 01:33 | 料理(レストラン)

銀座グランドホテルで朝食

d0295126_17562593.jpg
銀座グランドホテル

d0295126_17563865.jpg
朝食2160円

d0295126_17570204.jpg
モダンなインテリと

d0295126_17571438.jpg
内装

d0295126_17573799.jpg
シンプルで清潔なホール

d0295126_17582578.jpg
オープンキッチンで目の前で料理を作ってくれる

d0295126_17595200.jpg
バーニャカウダー

d0295126_18003769.jpg
スムージー はちみつ入りで飲みやすい

d0295126_18004930.jpg
フレッシュな野菜たち

d0295126_18005879.jpg
ちょうどいい感じに焼きあがっているフレンチトースト

d0295126_18011797.jpg
野菜とっぷりのスープ

d0295126_18013124.jpg
美味しさ満点

d0295126_18014604.jpg
身体に優しい朝食

[PR]

by dayan-foto | 2014-07-13 18:07 | 料理(レストラン)

ラケル新宿西口店

d0295126_01113114.jpg
優しい味のスープ

d0295126_01114962.jpg
バターがしっとりと

d0295126_01141614.jpg
ふんわりオムレツとジューシーなハンバーグ



[PR]

by dayan-foto | 2014-07-13 01:15 | 料理(レストラン)

海が見える場所での朝食

d0295126_02314335.jpg
夏の朝日が店内いっぱいに広がる

d0295126_02315339.jpg
中身がギュッとつまっているスクランブルエッグ

d0295126_02320261.jpg
七里ヶ浜のbills からgood morning.

[PR]

by dayan-foto | 2014-06-01 04:00 | 料理(レストラン)

レストラン81 要町 #4 (2014年度)

d0295126_21585069.jpg
生ハムをカッティング中

d0295126_22004959.jpg
赤ワインの登場

d0295126_22021881.jpg
ベストな状態

d0295126_22030070.jpg
キレイに盛り付け中

d0295126_22032608.jpg
10品目:沖縄県産のアグー豚のシャブシャブ

d0295126_22041982.jpg
デザートを盛り付け中

d0295126_22044653.jpg
デザートには、シェリー酒とともに

d0295126_22050014.jpg
シェリー酒を引き立てるためのデザート

d0295126_22053491.jpg
そして、最後にカプチーノ

[PR]

by dayan-foto | 2014-05-09 02:09 | 料理(レストラン)

レストラン81 要町 #3 (2014年度)

d0295126_21532465.jpg
ロゼワイン

d0295126_21534407.jpg
7品目:バジルシード
   初めて、食べたバジルシード。はまる美味しさ。
   食べ終わった後、また食べたくなる味覚。

d0295126_21542258.jpg
味を整え中。

d0295126_21543257.jpg
そして、

d0295126_21551057.jpg
8品目:鹿児島産の黒豚 六白 のスープ

d0295126_21562473.jpg
テイスティング中

d0295126_21565051.jpg
オーブンから取り出したのは、

d0295126_21565992.jpg
いい具合に火が通っている

d0295126_21572840.jpg
見てるだけで、旨さが伝わってくる

d0295126_21574518.jpg
少し待って、45°の食べごろになるまで待つ

d0295126_21583572.jpg
9品目:長崎県産の桜
ここまでをロゼワインで頂きます。



[PR]

by dayan-foto | 2014-05-09 02:02 | 料理(レストラン)

レストラン81 要町 #2 (2014年度)

d0295126_21480798.jpg
4品目:福岡県産のあまおう
この4品目までスパークリングワインで料理と共に頂きます。

d0295126_21483792.jpg
つづいて、白ワインの登場

d0295126_21491193.jpg
所作が可憐


d0295126_21492665.jpg
1品1品気持ちがこもっている

d0295126_21500154.jpg

バジルのソース

d0295126_21502291.jpg
5品目:宮城県産のホタテ

d0295126_21503472.jpg
見極め中

d0295126_21505484.jpg
美味しい匂いが漂う

d0295126_21521591.jpg
旬の鳥羽産のムール貝

d0295126_21524449.jpg
6品目:パスタ & ムール貝
ここまでを白ワインと共に堪能

[PR]

by dayan-foto | 2014-05-09 01:52 | 料理(レストラン)

レストラン81 要町 #1 (2014年度)

d0295126_21420715.jpg
レストラン81に2014年04月06日に行きました。

d0295126_21422464.jpg
黒いおしぼり

d0295126_21424051.jpg
イタリア製のワイングラスとオーストリア産のグラス

d0295126_21424604.jpg
シェフズキッチンスタイル
d0295126_21425175.jpg
スパークリングワインがギンギンに冷えています。

d0295126_21431692.jpg
きめ細やかな泡

d0295126_21433815.jpg
オーナーシェフ 永島健志氏

d0295126_21435098.jpg
1品目:ホワイトアスパラガスとジンを使用した一品。

d0295126_21450258.jpg
使用したジン

d0295126_21441609.jpg
繊細な手つき

d0295126_21442716.jpg
2品目:熊本県産の海苔

d0295126_21444555.jpg
スペイン産の水(温泉水)

d0295126_21473672.jpg
3品目:名古屋コーチン & トリュフ & チーズ
    (ローマ風カルボナーラ)

d0295126_21474990.jpg
これは、ホワイトトリュフのエキス

[PR]

by dayan-foto | 2014-05-09 01:42 | 料理(レストラン)