レストラン81 要町 (2013年度)
いつか スペインにあるエルブリに食べに行きたいと思っていた。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20110526/1035903/?ST=life&P=1
しかし、2011年7月30日に閉店してしまった。
要町にある レストラン81 は、
エルブリで修行をした3人が open したレストラン
オーナーシェフ 永島健志氏。
それとフランシスコ、ソムリエールはジュリエッタ。
客席は8席 only
オープンは、18:30
そして、19:00に 各テーブル一斉に料理スタート
最初は、白ワイングラスで嗜むビール
http://www.orchestra.co.jp/rum/47inedit.php
かなり味が爽やかでフルーティーな味わい
飲みやすいので、けっこうはまりそう
料理は、全部で11品でした。
ドリンクは、料理に合わせて注がれる
オープンキッチンで常に料理をつくっているところを見ながら
次の料理に胸躍る
席が8席のみということもあって、
シェフとの会話を楽しむこともできる。
食材や調理法など
そしてなにより、料理を楽しむことができる
6:30からいて、気づけば4時間いた。
一品一品味わうことができて、
楽しい時間があっという間にすぎていった。
料金は、料理&ドリンク&サービス料込で
15,000円
グラスやカトラリーいろいろ質のいいのが使用されています。
写真で見る料理と実際の食感は異なります。
どの料理にもサプライズがあります。
今回のメニューは、
小さなタコス
オリエンタルスープ
ダンプリン
オリーブ2種
まぐろのセヴィーチェ
香りのポット
海の幸/牡丹海老
ニョッキ・ペコリーノ
黒毛和牛イチボ、カカオのファーム
カヴァのソルベ
パタゴニア
また、いつか訪れたいレストランです。
by dayan-foto | 2013-03-27 01:47 | 料理(レストラン)